ИНКОЛ
Москва - (495) 204-28-08
Санкт-Петербург - (812) 424-56-18
Екатеринбург - (343) 357-93-03

Email для запросов: incoll@incoll.ru
Казань - (843) 202-39-84
Нижний Новгород - (831) 261-37-10
Новосибирск - (383) 227-85-67
Самара - (846) 229-56-95
Ростов-на-Дону - (863) 209-87-79

Инфракрасные датчики температуры в пищевой промышленности

Пищевая индустрия

Пищевые продукты легко измеряются при помощи инфракрасной термометрии, так как они обычно они имеют высокую излучательную способность. Датчики PyroUSB и PyroBus, контролирующие температуру продуктов питания на конвейере, могут быть сконфигурированы для проведения обработки наибольших и наименьших значений. Значение температуры самой последней цели будет удерживаться, в то время как следующая цель перемещается к передней части датчика. Инфракрасные датчики также успешно используются для измерения температуры шоколада и ирисок.

Контроль температуры имеет важное значение в условиях, когда перегрев может привести к опасности взрыва, например, системы датчиков PyroBus могут быть использованы для мониторинга роликов в мельницах, где высокая температура горючей мучной пыли может привести к возгоранию.

Датчики с прямоугольной измерительной головкой применяются в местах, где пространство ограничено, например, в стенке сосуда. Кроме того, доступны специальные аксессуары для защиты объектива датчика от повреждений.

Pyrocouple

pyrocouple
Для измерения температуры пищи подойдет датчик с фиксированной излучательной способностью, такой как PyroCouple. К нему также возможно присоединение контроллера и индикатора. Один наш известный клиент использует PyroCouple для измерения температуры шоколада перед формированием пресс-формы.

pdfПодробное описание

Pyrousb

pyrousb
Для отдельных продуктов питания или форм на движущемся конвейере возможно использование датчика PyroUSB. Международно-известный производитель использует PyroUSB для измерения температуры формы шоколада перед автоматическим отложением расплавленного шоколада.

pdfПодробное описание

Pyrobus

pyrobus
PyroBus используется для измерения температуры форм на конвейерах и производственных линиях. Интерфейс RS485 Modbus делает его идеальным для применения в пищевой промышленности, где необходимо контролировать температура в нескольких точках одновременно.

pdfПодробное описание

Pyrousb2_2

pyrousb2_2
Измеряйте температуру горячих пищевых продуктов от 45 ° C до 300 ° C внутри стеклянной тары с помощью PyroUSB 2.2. Пирометр производит измерения через стекло; показания могут быть приняты он-лайн без остановки производства.

pdfПодробное описание